REGIONAL

Pengurus MUI Kota Tasikmalaya 2023-2028 Dikukuhkan, Fokus Menjaga dan Memelihara Umat

×

Pengurus MUI Kota Tasikmalaya 2023-2028 Dikukuhkan, Fokus Menjaga dan Memelihara Umat

Sebarkan artikel ini
Pengukuhan Pengurus MUI Kota Tasikmalaya di ruang paripurna Gedung DPRD Kota Tasikmalaya pada Rabu (27/12/2023). Foto: MEREBEJA.COM/CEVI

KOTA TASIKMALAYA, MEREBEJA.COM – Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tasikmalaya masa khidmat 2023-2028 resmi dikukuhkan di ruang paripurna Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tasikmalaya, pada Rabu (27/12/2023).

Ketua MUI Kota Tasikmalaya, KH Aminuddin Busthomi mengatakan, program prioritas MUI yakni menjaga dan memelihara umat. Lebih dari itu, ia juga targetkan untuk bisa menjadi suri tauladan di segala aspek bagi warga Kota Tasikmalaya.

“Program prioritas kami ini tentu sebagai penjaga dan pemelihara umat dari berbagai dimensi, seperti akidah, akhlak, ekonomi, dan seluruh dimensi lainnya,” kata Aminuddin.

Aminudin menegaskan, MUI siap bersinergi dengan semua pihak demi kemajuan Kota Tasikmalaya, terutama yang berhubungan dengan tugas dan fungsi MUI.

“Dan kami juga berkomitmen untuk bissa bersinergi dengan semua stakeholder, baik Pemkot Tasikmakaya, TNI – Polri dan unsur lainnya. Mari kita majukan Kota Tasikmalaya bersama-sama,” tandasnya.

Sementara itu Pj Wali Kota Tasikmalaya, Cheka Virgowansyah, dalam sambutannya, berharap Pemkot Tasikmalaya dapat berkolaborasi dengan MUI Kota Tasikmalaya.

“Masih banyak tugas Pemerintah Kota (Pemkot) Tasikmalaya yang perlu dituntaskan. Hanya saja, dengan beberapa program-program yang kami gulirkan itu tidak akan bisa berjalan maksimal kalau seandainya percikan itu tidak ada dari MUI,” kata Cheka.