INTERNASIONALPEMILU 2024

Suasana Hitung Suara di TPS New York, Los Angeles, dan Washington

×

Suasana Hitung Suara di TPS New York, Los Angeles, dan Washington

Sebarkan artikel ini

Gimana suasana penghitungan suara di TPS kamu?

Paslon nomor urut 3 Ganjar-Mahfud MD unggul sementara di setidaknya di tiga Tempat Pemungutan Suara (TPS) AS — New York, Los Angeles, dan Washington D.C.

Penghitungan suara pemilu Indonesia hari pertama di AS berlangsung pada Rabu (14/2), dan akan berlangsung lebih dari satu hari.

Di Washington D.C dan Los Angeles, penghitungan suara untuk pemilih langsung di TPS dilakukan pada Rabu (14/2), dan penghitungan suara untuk pemilih pos akan dilakukan pada Kamis (15/2), dan via pos akan dilakukan pada Jumat (16/2).

Sementara itu, di KJRI New York, penghitungan suara untuk pemilih via kotak suara keliling (KSK) dilakukan pada Rabu (14/2), via TPS akan dilakukan pada Kamis (15/2), dan via pos akan dilakukan Jumat (16/2).

Setidaknya dua selebrita yang maju sebagai calon legislatif DPR RI — Uya Kuya dari PAN & Once Mekel dari PDIP — unggul sementara di TPS Los Angeles.

Secara keseluruhan, KPPSLN New York, Washington D.C., dan Los Angeles mengaku tidak terlalu banyak masalah pada proses penghitungan suara Rabu (14/2).